Mit vier Toren in die Sommerpause Am gestrigen Sonntag...
Im letzten Heimspiel der Landesligasaison, zeigten...
cslinne82 - 18. Mai, 11:00

Web Counter-Modul

CFC-Damen rehabilitiert - 8:0 Heimsieg bei Schneegestöber!

Es war ein reines Glücksspiel am vergangenen Sonntag. Auf circa 10 cm hohen Schnee spielten beide Mannschaften eher um einen besseren Schneewalzer zunächst, als um den Sieg. Doch die CFC-Damen kamen mit dem Geläuf besser zurecht und nur wenige Minuten nach dem Anpfiff war es Maxi Auerswald die zum 1:0 traf. Die Himmelblauen waren von dort an hoch motiviert, die letzten Spiele und vor allem die häufigen Niederlagen gegen die Damen des SV Hoyerswerda 1919, vergessen zu machen. Derweil setzte es kurze Zeit später schon das 2:0 für die CFC-Damen. Die Hoyerswerdaerinnen kamen in dieser Zeit auch ein, zwei mal gefährlich vors Tor. Doch entweder war es der Schnee, der den Angriff entschärfte oder Torhüterin Sandra Felber, die im richtigen Moment heraus kam.
Bis zur Pause erhöhten die Chemnitzerinnen bis auf 5:0. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Die CFC-Damen wollten noch mehr. So waren es abermals Tore von Doreen Richter und Maxi Auerswald, die für den 8:0 Endstand sorgten. Mit diesem Spiel haben die CFC-Damen einen wichtigen Schritt aus der Krise gemacht. Auf gehts in die nächsten schweren Partien noch vor der Winterpause. Am nächsten Sonntag reisen die Himmelblauen nach Spitzkunnersdorf.

Für die CFC-Damen spielten: Felber (Hesse 46.), Zöllner, Ehmann, Härtwig, Schuhmann, Richter (Schalling 70.), Linne (Grüger 46.), Heimpold, Horn, Auerswald, Göpfert (Nolting 75.).